كيكة المول العجيب
بمقادير بسيطة كيكة خفيفة و بمذاق رائع
3 بيضات
كأس إلا ربع زيت
كأس إلا ربع سكر
ياغورت
2 خمارات
قشور الحامض للتنسيم أو كيس سكر فانيلا
كأس و نصف دقيق خاص بالحلويات (ممكن تكون شوية أقل أو أكثر على حسب نوعية الدقيق
بالنسبة للكريمة ممكن نديرو كريمة الحلواني أو ناخدو كيس فلان و نخلطوه مع نصف لتر من الحليب و السكر حسب الذوق و نزيدو ملعقة ونصف من النشا، نديرو الخليط فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يختر الخليط
ناخدو كمية من الخليط الساخن نضيفو ليه شكولاتة داكنة و نضيفوه للأماكن المخصصة لإضافة الكريمة للكيكة
بالصحة و الراحة
3 œufs
3/4 verre de sucre
3/4 verre d'huile
1 pot de yaourt
2 sachets de levure
Zeste de citron ou un sachet de sucre vanillé
1 verre et demi de farine spécial pâtisserie (plus ou moins selon le type de farine)
Pour la crème
Nous pouvons utiliser une crème pâtissière ou préparer cette crème comme suit :
Un sachet de flan vanille
1/2 litre de lait
Sucre selon le gout
Une cuillère et demi de maïzena
Porter à ébullition à feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la crème
Ajouter du chocolat noir ou du nutella à une quantité de la crème.
Verser la crème chaude dans les creux du cake.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire